II Международный фестиваль классической музыки «Кантата»

С 1 по 6 июня 2022 года в Калининградской области проходит II Международный фестиваль классической музыки «Кантата». Открытие летнего фестивального сезона прошло в Янтарь-Холле. Организатором мероприятия выступил Всемирный Союз староверов. В древности на территории нынешней Калининградской области проживало немало староверов. В последствии некоторые из них составили костяк семейских проживающих в современной Бурятии.

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям фестиваля «Кантата», в котором отметил, что данный просветительский, призванный познакомить жителей и гостей Калининградской области с талантливыми коллективами и исполнителями, является значимой и востребованной инициативой. «Мы по праву гордимся историей отечественного музыкального искусства, именами выдающихся композиторов, дирижёров, артистов. Их вдохновенное, многогранное творчество – важная, неотъемлемая часть мирового культурного наследия. Уверен, что фестиваль «Кантата» в полной мере оправдает ожидания самой взыскательной публики, подарит всем радость встречи с настоящим, большим искусством, оставит добрые, незабываемые впечатления» — подчеркнул глава государства.

Фестиваль «Кантата» — это благотворительный просветительский проект, представляющий собой серию концертов в живописных и исторически значимых местах Калининградской области: в руинах замков, на территории кирх и валовых сооружений направленный на привлечение внимания общественности к аварийному состоянию памятников архитектуры Калининградской области. 

Фестивальная программа связана со значимыми датами и событиями в российской и мировой культуре. На площадках фестиваля прозвучат произведения отечественных и зарубежных композиторов. Концерт первого вечера — «С. Дягилев — Пётр I в русском искусстве» — посвящён 150-летию со дня рождения великого русского импресарио. В следующие дни программа включает концерты-посвящения 700-летнему юбилею Данте Алигьери и 225-летию Франца Шуберта, а также исполнения шедевров таких великих композиторов как Чайковский, Моцарт, Бах, Штраус, Брамс. На гала-концерте в заключительный день фестиваля, который совпадает с днём рождения А. С. Пушкина, гости услышат лучшие оперные сочинения, написанные по произведениям классика.

«Кантата» носит благотворительный характер: средства, вырученные с продажи билетов, будут направлены в фонд «Благоустройство и взаимопомощь», занимающийся благоустройством и восстановлением исторически значимых объектов.

Участниками II Международного фестиваля классической музыки «Кантата» будут широко известные в России и за её пределами деятели культуры, такие как: Иван Рудин, Фабио Мастранджело, Алан Кук, Светлана Касьян, Агунда Кулаева, Владимир Бальшин, Сергей Мурзаев, Николай Ерохин, Оксана Кардаш и многие другие. Хэдлайнер фестиваля ДАМА Светлана Касьян, мировая оперная звезда.

Продюсер фестиваля — Леонид Михайлович Севастьянов.

Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив и при поддержке Правительства Калининградской области, Министерства по культуре и туризму Калининградской области.

Подробная программа и билеты: на kantatafest.ru, а также в сообществе ВКонтакте vk.kantatafest

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля