Епископ Казанский и Вятский Евфимий (Дубинов) впервые посетил Ревду

Хлебом-солью и цветами встретили прихожане храма во имя святителя и чудотворца Николы РПсЦ приехавшего в Ревду епископа Казанского и Вятского Евфимия (Дубинова). Это первый визит в Ревду временного управляющего Уральской епархией.

Это моя рабочая поездка, объезжаю те приходы, в которых еще не был, — сказал епископ Евфимий. — Это знакомство с приходом. И поскольку в Ревде храм уже на стадии завершения строительства, то в рабочем порядке посмотрим, какие остались недоделки, как и когда его будем освящать.

По словам владыки, в последнее время по всей стране начали строится старообрядческие храмы, либо реставрироваться полуразрушенные. Но, как правило, особенно в тех местах, где старообрядцы жили издавна.

Увеличивается и число прихожан, — рассказал епископ Евфимий. — Дело в том, что на Урале староверов очень много, но многие из них не приходят в храмы. Поэтому, потенциал очень большой. Приходят и новые уверовавшие. У любого человека есть духовные проблемы и потребности. Люди начинают духовные поиски и сравнивают разные конфессии. Вот к нам приходят те из них, кто всё это изучил.

Старообрядческая церковь во имя святителя и чудотворца Николы стоит в Ревде на улице Коммунаров, 5, рядом с жилым комплексом «Демидовский». Здание строят с 2017 года сами старообрядцы, а земля — в собственности у председателя общины Алексея Анисимова. Он уже передал общине права собственности на храм.

Сейчас в старообрядческой общине Ревды — чуть больше двадцати человек. Это только те, кто постоянно приходят на богослужения в дом Алексея Анисимова, на самом деле староверов в Ревде гораздо больше.

Службы совершаются по субботам с 14:00 и воскресеньям с 9:00, престольный праздник общины празднуется 19 декабря.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?