Детский лагерь «Ржевская обитель»

Детский лагерь «Ржевская обитель», расположенный на юго-западе Тверской области, в 14-й раз открылся для старообрядческой молодежи. Он представляет собой центральную усадьбу, оснащенную современными системами коммуникации, и расположенные вокруг домики-спальни для детей. Комплекс находится недалеко от Ржева в районе дачной застройки у берега мелкого быстротекущего притока Волги.

В первую смену из разных областей страны прибыло 45 детей, из которых 6 из Ярославско-Костромской епархии. Во вторую смену, начинающуюся в июле после окончания экзаменационного периода, традиционно ожидается больший наплыв участников совместного труда и отдыха. Председатель ЦДДК «Старая Русь» иерей Тимофей Овчаров принял участие в освящении лагеря и выступил с напутственным словом перед молодежью. Директор «Ржевской обители» протодиакон Иван Чунин рассказал о распорядке дня и содержании трехнедельной смены. Ее основа — христианская нравственность и дисциплина и активный образ жизни на природе.

ЦДДК «Старая Русь» намерена поддержать отправку детей из Ярославско-Костромской епархии в старообрядческий летний лагерь и на вторую смену.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля