Делегация Белокриницкой митрополии прибывает в Москву

1 мая в российскую столицу, духовный центр Русской Православной старообрядческой Церкви, что на Рогожском, прибывает делегация Белокриницкой Митрополии во главе со старообрядческим архиепископом Флавианом Славским. В состав делегации входят также другие священнослужители и миряне разных епархий Белокриницкой Митрополии, всего более 10 человек.

Первоначально предполагалось, что делегацию возглавит первоиерарх старообрядческой Церкви, архиепископ Белокриницкий и всех древлеправославных христиан митрополит Леонтий (Изот). В последний раз владыка Леонтий побывал в России прошлым летом, когда принимал участие в торжествах, посвященных празднику Казанского образа Пресвятыя Богородицы. Тогда Белокриницкий митрополит вместе с митрополитом Московским Корнилием (Титовым) и епископом Казанским Евфимием (Дубиновым) возглавил Богослужение в старообрядческом кафедральном соборе в г. Казани.

В этот раз владыка Леонтий не сможет приехать по причине болезни, а потому делегацию братской Митрополии возглавит архиепископ Флавиан. Предполагается, что зарубежные старообрядцы пробудут в России до 20 мая.

Также сайт «Русская вера» предлагает вниманию читателей интервью, взятое у архиепископа Флавиана в его прошлый приезд в Москву на праздник Жён-мироносиц.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?