Более десяти старообрядцев заразились коронавирусом в Москве

Глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов и его супруга, оперная певица Светлана Касьян, госпитализированы в Московскую больницу с пневмонией. Тесты на коронавирус показали положительный результат. Ранее с аналогичным диагнозом были госпитализированы староста старообрядческой общины в Сергиевом Посаде Дионисий Севастьянов, старообрядческие благотворители Роман и Анна Стабблбайн и еще несколько человек.

Роман и Анна Стабблбайн. Крым, 2019 год

Леонид Севастьянов сообщил о своем самочувствии на странице в Facebook:


28 марта: «Друзья, пишу из больницы, в попытке наставить на разумное поведение; 20 человек, членов моей семьи, заболели: 20 из 20 на 5-й день после поламывания тела — двухсторонняя пневмония. Ни у кого нет простой легкой формы, о которой пишут и говорят. В моем случае всё еще более коварно. Совершенно бессимптомно. Температура 36,6. Ни один врач не почувствовал никакого изменения через прослушивание легких. Показывает только Компьютерная Томография, но безошибочно у всех — 2-х стороннюю пневмонию. Контакт может быть очень быстрым и поверхностным. Заразиться можете везде, где угодно: в метро, в магазине, в парке, в церкви, в ресторане. Не верьте, что вирус опасен только заграницей и что вы можете заболеть только если посетили другую страну. Вирус живет среди нас. Берегите себя. Не дожидайтесь каких-либо симптомов или тестов на вирус, который у вас никто не возьмет, если вы не докажете о контактах и который делается неделю. Просто сделайте себе КТ! Проверьте свои легкие! Господь и Богородица пусть будут всегда с вами».

Фото со страницы Леонида Севастьянова в Facebook

29 марта: «Друзья, второй день лечения. Очень плохо! Хотел сказать несколько слов о русском авось. Вот знали же, что эпидемия идет по миру и, судя по всему, никто не готовился к ней. Если вы в Москве, вам скорее всего повезет с лечением. Если в регионе, то вам будет очень туго. Дело в том, что за 3 месяца никто не подготовился к системе лечения, не знают, что это за вирус и как его лечить. Если в Москве пользуются основными интернет-наработками и, прежде всего, опытом лечения в Италии и в Америке, то в регионе вас запрут в отдельную комнату с острой пневмонией и будут несколько дней что-то выяснять, не оказывая лечения. Опыт регионов в данном случае — Крым и Ростов-на-Дону. Но даже в Москве вас будут лечить как бы с месячным опозданием.

К примеру, мне дают сильнодействующее лекарство от СПИДа, калетру, но в Америке уже неделю назад выпустили научное заключение, что это лекарство совсем не помогает. В России очень сложная обстановка с диагностикой этого вируса. Ее практически невозможно сделать, но если даже и сделают, вас отстранят от возможности самому начать лечение в течение недели, пока будет делаться тест. Вам запретят куда-то ехать и самому сдавать какие-либо дополнительные анализы.

Мой вам ценный и практический совет. Не пытайтесь сдавать тест на COVID-19. Делайте сами КТ легких, снимок легких и поезжайте в больницу сдаваться с диагнозом 2-х сторонняя пневмония. Практика показывает, если вы старше 25, то вирус вам неизбежно даст пневмонию на 5-е сутки. Кто говорит, что вируса нет и не нужно его замечать, — преступники! Люди, которые не закрывают любые учреждения на карантин, будь то рестораны, магазины, храмы, концертные залы или любые места, где у людей нет возможности дистанции в 3 метра, должны за свои средства лечить заболевших! Господь и Богородица пусть будет со всеми нами в эти сложные дни».

Оперная певица Светлана Касьян. Фото: Instagram

30 марта: «3-й день, очень тяжело. То ли от вируса, то ли от лекарств. Мне легче переносится, Светлане сложнее. Вчера теряла сознание. Поэтому в случае госпитализации не пытайтесь получить отдельную палату. Наоборот, соседи по палате могут спасти вам жизнь при определенных обстоятельствах. Очень важное замечание: тесты, которыми пользуются в России, показывают очень низкий результат: 50/50. То есть тест может не показать, что у вас вирус, но он у вас есть. Основной показатель — вирусная пневмония, так что советую вместо тестов делать КТ легких. Берегите себя! Самоизоляция — это единственный правильный путь. Выбор один из двух: или 2 недели в своей квартире, или 2 недели в больнице. Еще, думаю, коронавирус изменит сознание московских чиновников. Закончится период уплотнения и начнется одноэтажное строительство?».

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (6)

  1. Держитесь! Может быть вам ещё повезло. Всё таки больничный уход. Когда пойдёт вал заболеваемости, то госпитализировать будут только тех, кто задыхается, как в Италии. Спаси Христос!

  2. не смог пройти мимо. Л. Севастьянов выглядит серьезным человеком, а ведет себя как истеричка. выводы каждый сам дальше…

  3. Елена Демидова
    Елена Демидова

    **Просто сделайте себе КТ! ** Давно так не смеялась. Вот так просто — сделайте себе КТ! Как будто это так же просто, как почистить себе зубы или ноготки себе постричь. Так мог написать только инопланетянин, причем не из нашей Галактики, а из какой-то очень дальней. В нашей Галактике уже все знают, в каком состоянии медицина в так называемом «замкадье». Даже в областных центрах она едва жива, о райцентрах и тем более о деревнях лучше вам не знать…

    • Сергей

      Полагаю в областных-то центрах «она» хорошо себя чувствует за счет средств районных и сельских, разгромленных «оптимизацией». В 2016 в 30-ти град. мороз подышал паром от реки (было наводнение): темп-ра за 40, отвезли в райцентр, рентген показал воспаление легких. Вопрос «на засыпку»- куда меня отвезли на «скорой»? А никуда, высадили в 7 км от дома, чтобы пересел на попутку до своей деревни. Так что прав Л.С., лучшее средство — самоизоляция, у нас в деревне прекращено сообщение с миром и между домами из-за прибывших со столиц.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля