Церковь Илии Пророка на Славне отреставрируют за 93 млн рублей

Подведены результаты аукциона на право выполнения ремонтно-реставрационных работ церкви Илии Пророка на Славне 1455 года. Новгородскую старообрядческую церковь отреставрируют за 93 млн рублей. Реставрацией церкви Илии Пророка займётся компания «Гранд».

Славенский конец Великого Новгорода. Илиинская церковь и Петропавловская церковь, июнь 2017 года

Срок рассмотрения и оценки заявок был продлён до 7 августа, начальная цена контракта составляла 97 миллионов рублей. Один из участников аукциона, фирма «Пик», предложил цену 95 миллионов 836 тысяч рублей. Минимальная цена была предложена вторым участником аукциона, компанией «Гранд», которая выполнит реставрацию за 93 миллиона рублей. Работы будут проводить полтора года, их завершат в декабре 2018 года.

Проект реставрации церкви Илии Пророка на Славне. Цветовое решение западного фасада

Здание Церкви принадлежит общине Русской Православной старообрядческой Церкви Великого Новгорода. На сегодняшний день утеряны барабан с куполом, арки и своды, поддерживающие его, колокольня, разобраны некоторые столбы, внутренний объем храма поделен перекрытиями на 3–4 этажа. В целях обеспечения сохранности памятника истории и культуры проектом предлагается укрепление фундаментов и кладки стен, устройство новых кровельных конструкций, восстановление барабана и главы, воссоздание южного придела и глухой главки, разборка существующих междуэтажных перекрытий, реставрация оконных и дверных проемов и другие реставрационные работы.

Проект реставрации церкви Илии Пророка на Славне. Цветовое решение южного фасада

ООО «Гранд» является петербургской строительной компанией, зарегистрированной в 1999 году. На протяжении 18-летней деятельности подрядчик выиграл 49 торгов из 85 тех, в которых принимал участие. Основная деятельность фирмы — строительство жилых и нежилых помещений в Центральном районе Санкт-Петербурга. Работы будут проводиться по проекту 2016 года, выполненному московским ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские». Источником финансирования станет федеральный бюджет.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. Неужели действительно в Великом Новгороде и в Самаре, где прошли конкурсы, в 2018 г. отреставрируют старообрядческие храмы? Может тогда и до Тулы очередь дойдет? Там он, пожалуй, в самом удручающем состоянии.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля