Благотворительное служение в Ростовской старообрядческой общине

Продолжая традицию основателей Покровского Собора, старообрядческая община Ростова-на-Дону по мере возможности старается вести регулярное благотворительное служение. Вот уже более 10 лет несколько сострадательных членов ростовской общины при поддержке своих собратьев и добровольных жертвователей занимаются организацией бесплатных обедов для бездомных, сбором и раздачей вещей и предметов личной гигиены и другими делами милосердия.

За горячим. Фото 2011 года

В прошлом году при поддержке прихожан и всех неравнодушных людей эта полезная деятельность получила развитие. Из членов общины образовалось братство милосердия, регулярно оказывающее посильную помощь нуждающимся людям. Братство состоит из одного оплачиваемого сотрудника-исполнителя и нескольких добровольцев, которые безвозмездно участвуют в деле призрения бедных. В обязанности исполнителя входит: приобретение продуктов, приготовление пищи, раздача обедов, сбор, сортировка и раздача одежды, приобретение лекарств по рецепту, либо обработка открытых ран, если об этом просит бездомный. Раздача обедов проводится один раз в день. Кроме того, сотрудник мобилизует работоспособных нуждающихся лиц на оказание трудовой помощи общине, например: уборка прилегающей территории от снега, мусора и т.п.

Раздача милостыни

Усилиями братства трапезы для бездомных вот уже семь месяцев проводятся ежедневно. По воскресеньям собираются до 70 человек, в будние дни — порядка 15–25. Посильная материальная помощь оказывается как малоимущим братьям во Христе, так и нуждающимся людям иной веры. В январе текущего года община смогла предоставить временный кров нескольким переселенцам из Украины. Ставится цель не только в удовлетворении потребности в пище для бездомных и малоимущих, но и в их социализации, возвращении к нормальному образу жизни, когда каждый из них сможет самостоятельно о себе позаботиться. Например, по мере возможности привлекаются работоспособные подопечные к труду на благо общины. В таком случае обед будет для них не подачкой, а честным заработком.

2018 год

Между тем для поддержания и расширения поля благотворительной деятельности общине необходимы материальные средства. Бюджет осуществляемого проекта составляет порядка 45 000 рублей в месяц. Он включает в себя покупку продуктов, лекарств, оплату коммунальных услуг и труда сотрудника. В течение каждого месяца пожертвования поступают нестабильно и покрывают лишь половину месячных расходов. Ростовская община призывает всех желающих поучаствовать в этом благом служении Христу и Церкви и совершить пожертвование.

————

Пожертвовать нищимъ

————

Свою посильную лепту можно сделать прямо на сайте общины izdrevle.ru. Все средства поступают непосредственно на банковский счет, а по итогам публикуются отчеты о такой деятельности. Спаси Христос!

Также прилагаем квартальный отчет о пожертвованиях за I квартал 2018 года.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля