В Невской поморской общине состоялось благословение в наставники А.В. Шамарина

В воскресенье, 1 октября 2017 года, в Неделю по Воздвижению Креста Господня, в Невской поморской общине состоялось торжественное благословение в наставники помощника наставника и головщика Невской общины Арсения Владимировича Шамарина.

В Невской поморской общине состоялось благословение в наставники помощника наставника и головщика Невской общины Арсения Владимировича Шамарина

Арсению Владимировичу 31 год, он вырос в староверческой семье. С детских лет под заботливым руководством своего отца, Владимира Викторовича Шамарина, одного из авторитетнейших духовных наставников Поморской Церкви, активно участвовал в проведении церковных Богослужений. С 16 лет стал исполнять обязанности головщика. Закончил Санкт-Петербургский Государственный Университет, но принял решение стать профессиональным церковнослужителем. Отлично изучил церковное пение, Устав, которые затем и преподавал слушателям на курсах при Невской общине. Участвовал в Соборах и съездах ДПЦ, является автором ряда публикаций в старообрядческих изданиях. В 2010 году вступил в христианский брак с потомственной староверкой Юлией Александровной Цыганковой, имеет двоих детей.

Владимир Викторович Шамарин (в центре) — наставник Невской поморской общины, его сын Арсений (слева) — головщик, невестка Татьяна — клирошанка. Фотография из журнала «Огонек», 2014 год

На Общем Собрании 2011 года Арсений Владимирович был избран кандидатом в духовные наставники, в 2013 году Общим Собранием избран помощником наставника, а в 2017 году Советом Общины принято решение о его благословении в духовные наставники, которое также было одобрено Общим Собранием общины.

По обычаю, между часами и молебном, благословение в наставники совершил наставник Архангельской Поморской общины Сергий Николаевич Мелько при участии настоятеля Невской общины О.И. Розанова, духовного отца благословляемого И.М. Петрова, наставника Московской Поморской общины Г.А. Ерёмина, наставника Каунасской общины С.И. Краснопёрова, наставника Псковской общины А.Г. Косолапова, родного отца — наставника В.В. Шамарина, а также Председателя Самарской общины П.В. Половинкина и Председателя Новгородской общины А.А. Безгодова.

На освящении нового храма в г. Белореченске, 13-14 октября 2016 г

Арсений Владимирович — достойный пример высокого служения не только для молодых наставников. Божией помощи в тяжких пастырских трудах на возделывании Божией нивы!

По материалам сайта pomorian.ru

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?