Власти Кирова отказали старообрядческому митрополиту назвать улицу в честь протопопа Аввакума

Митрополит Московский и всея Руси Русской Православной старообрядческой Церкви обратился в администрацию Кирова с предложением назвать одну из улиц города в честь протопопа Аввакума. Вопрос был рассмотрен 22 июля на заседании совета по топонимии: предложение отклонили.

протопоп Аввакум
Икона протопопа Аввакума

На заседании совета отметили, что протопоп Аввакум никак не связан с Кировом. С другой стороны, его литературные труды нашли отклик среди многих людей, а в 2020 году пройдет всероссийское празднование 400-летия протопопа Аввакума. В итоге за предложение старообрядцев высказались шесть человек, против — восемь, один воздержался. При этом участники предложили назвать сквер или установить памятник в честь протопопа Аввакума рядом со строящемся старообрядческим храмом.


Источник: gtrk-vyatka.ru

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (4)

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      если кто не знал или забыл — этот сайт, как и родственные группы в соц.сетях, хоть и пишут о старообрячестве, но старообрядческими не являются и созданы стараниями чад РПЦ. Люди, будьте бдительны! Не читайте здесь всё подряд, а если всё же читаете — не надо всё сходу принимать за чистую монету. У кого есть духовный — посоветуйтесь с ним, читать ли здесь вообще что-либо … Всем спасения

  1. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля