Знаковое событие для старообрядцев

В апреле 2019 г. в единый Орехово-Зуевский городской округ объединились сразу четыре города — Орехово-Зуево, Ликино-Дулёво, Куровское, Дрезна. Закон Московской области № 33/2019-ОЗ «Об объединении территорий городского округа Ликино-Дулёво Московской области и городского округа Орехово-Зуево Московской области» подписан Губернатором Московской области А.Ю. Воробьёвым 20 марта 2019 г. Единая малая родина — в т.ч. старообрядческий Гуслицкий край — территориально и символически объединит исторические корни сразу нескольких знаменитых старообрядческих династий России — Морозовых, Зиминых, Кузнецовых.

Храм Рождества Пресвятой Богородицы РПсЦ, Орехово-Зуево

Думается, что это благотворно отразится и на приумножении историко-культурного наследия, на развитии туристской сферы в Орехово-Зуевском округе, Подмосковье, России. В связи с этим событием я обратился во многие высокие инстанции РФ, начиная с Президента РФ. Скорее всего, подобных примеров в Отечестве больше нет, так что названное событие — знаковое, историческое.

Династия купцов Морозовых

В обращении к Федеральному Собранию 20 февраля 2019 г. В.В. Путин предложил «существенно расширить поддержку местных культурных инициатив — проектов, связанных с краеведением, народным творчеством, сохранением исторического наследия народов нашей страны, в том числе дополнительно направить на эти цели средства из Фонда президентских грантов».

Хотелось бы привлечь внимание к изучению самобытного опыта, уникального историко-культурного наследия этих династий, символизирующих собой развивающуюся промышленную и культурную Россию, покровительствующих отечественному театральному искусству. Династии Морозовых, Зиминых и Кузнецовых выделяются особым многообразием и масштабностью деятельности. Поэтому представляется актуальным и полезным создание под высоким покровительством государственной комиссии и как первый и важный шаг — включение в государственную целевую программу книгоиздания издание энциклопедии (биографо-фактологического словаря) «Морозовы. Зимины. Кузнецовы».

Матвей Сидорович Кузнецов

И, думаю, было бы справедливым поставить в Подмосковье в формате Года театра и 90-летия основания Московской области монумент в честь прославленных династий великих меценатов Подмосковья и России.

Автор: Евгений Голоднов, краевед (Орехово-Зуево)

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля