Старообрядцы приняли участие в заседании в Кремле

9 октября 2015 года в Кремле состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации. В мероприятии приняли участие представители религиозных организаций, органов власти, ученые и эксперты.

Сергей Борисович Иванов

Председателем Совета неизменно выступил руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов. В своем выступлении он поблагодарил духовных лидеров страны за безусловную поддержку действий России против международных террористов в Сирии.

Глава Администрации Президента подчеркнул, что именно истинные служители веры способны сегодня многое сделать для предотвращения угроз, связанных с провоцированием конфликтов на национальной и религиозной почве, говорится в сообщении на сайте Кремля.

На заседании присутствовали представители Русской Православной Церкви, Армянской Апостольской Церкви, Евангелическо-Лютеранской Церкви, христианской веры евангельской (пятидесятников), христиан-адвентистов седьмого дня; генеральный секретарь Конференции католических епископов России, председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации.

Русскую Православную старообрядческую Церковь на Совете представил митрополит Московский и всея Руси Корнилий (Титов).

Заместителем председателя Комиссии и ответственным секретарем Совета выступил референт Управления Президента РФ по внутренней политике  С.А. Мельников. Также в заседании приняли участие заведующая кафедрой философии религии и религиоведения Санкт-Петербургского государственного университета М.М. Шахнович; заведующий кафедрой религии и религиоведения Московского государственного университета им. Ломоносова И.Н. Яблоков, руководитель Федерального агентства по делам национальностей И.В. Баринов; заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике М.В. Белоусов; начальник департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Е.В. Еремин.

Участники заседания обсудили актуальные проблемы, связанные с совершенствованием совместной деятельности государственных органов и духовенства по гармонизации межрелигиозных и межнациональных отношений.

Были предложены конкретные шаги, направленные на выполнение плана реализации в 2016-2018 годах Стратегии государственной национальной политики РФ и проанализирована деятельность региональных рабочих групп по вопросам гармонизации межэтнических отношений.

Также обсуждались предложения в сфере совершенствования законодательства, правоприменительной практики и международного сотрудничества, выработанные комиссиями Совета.

Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации является консультативным органом, осуществляющим предварительное рассмотрение вопросов и подготовку предложений для Президента Российской Федерации, касающихся взаимодействия Президента Российской Федерации с религиозными объединениями и повышения духовной культуры общества. В его состав входят представители всех традиционных религий: православные, иудеи, мусульмане, буддисты, протестанты, католики.

Источник: www.kremlin.ru

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля