РПСЦ приняла участие в заседании Совета Церквей-учредителей Христианского межконфессионального консультативного комитета

20 мая 2016 года в Москве, в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, состоялось заседание Совета Церквей-учредителей Христианского межконфессионального консультативного комитета (ХМКК). В заседании приняли участие сопредседатели ХМКК: председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), ординарий архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Павел (Пецци); руководитель Отдела внешних церковных связей Российского союза евангельских христиан-баптистов и сопредседатель ХМКК В.К. Власенко.

В заседании также участвовали представители Церквей-учредителей и членов ХМКК: представитель Русской Православной старообрядческой Церкви иерей Никола Бобков, архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви России Дитрих Брауэр; начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) С.В. Ряховский; заместитель председателя Евро-Азиатского отделения генеральной конференции церкви христиан адвентистов седьмого дня О.Ю. Гончаров; руководитель администрации начальствующего епископа Российской Церкви христиан веры евангельской И.И. Боричевский; руководитель Отдела образования и катехизации Священного Синода Латвийской Православной Церкви протоиерей Олег Пелевин.

Слева — представитель РПСЦ иерей Никола Бобков

Приветствуя собравшихся в стенах Отдела внешних церковных связей, митрополит Волоколамский Иларион подчеркнул, что Христианский межконфессиональный консультативный комитет является уникальной платформой для сотрудничества между христианскими конфессиями на пространстве бывшего Советского Союза, позволяющей им координировать позиции по наиболее актуальным проблемам, одной из которых является необходимость отстаивания традиционных нравственных ценностей.

Владыка Иларион напомнил, что Христианский межконфессиональный консультативный комитет был создан в соответствии с решением Международной межконфессиональной конференции «Призваны к одной надежде в союзе мира», которая прошла в октябре 1996 года. Год спустя состоялось I пленарное заседание ХМКК, а в последующие годы — еще четыре Пленума и несколько конференций, посвященных важным темам. Удачным оказался состоявшийся в 2014 году в Санкт-Петербурге IV Пленум ХМКК, обсудивший тему «Кризис семьи и проблема сиротства». Принятый участниками Пленума документ по ситуации на Украине выразил христианский призыв к восстановлению мира в этой стране.

В ходе дальнейшего заседания обсуждались вопросы, связанные с празднованием 140-летия синодального перевода Библии на русский язык, подготовкой V пленума ХМКК и реализацией других проектов в рамках деятельности Комитета.

Источник: mospat.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. Константин Краснов

    Что-то круг приглашённых слишком узок… Одних "православных" церквей в России штук 20. А в президиуме папёжник с бабтистом.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля