В Германии одобрен законопроект о запрете полностью закрывающей лицо одежды

В конце апреля 2017 года Бундестаг одобрил законопроект, запрещающий ношение одежды, которая полностью скрывает лицо. Решение было принято после того, как в декабре прошлого года Ангела Меркель высказалась за установление запрета на элементы гардероба, скрывающие лицо. В последние годы ФРГ испытывает серьезные проблемы из-за большого наплыва мигрантов. Большинство беженцев являются выходцами из стран Ближнего Востока, среди граждан Германии распространены опасения по поводу вливания мигрантов-мусульман в немецкое общество.

Здание Бундестага в Берлине

Глава МВД Германии Томас де Мезьер дал комментарии по поводу законопроекта, вводящего запрет на некоторые элементы одежды. По словам министра, под интеграцией, в том числе, понимается обозначение границ толерантности по отношению к представителям других культур. Немецкие граждане должны разъяснять и распространять среди приезжих свои ценности. Как отметил министр, согласованный в парламенте законопроект вносит весомый вклад в решение вопроса об обозначении пределов толерантности. В 2017 году власти Германии заметно сократили количество одобренных заявок, поданных беженцами из стран Востока. В январе-феврале положительный ответ получили лишь 47,9 процентов мигрантов, тогда как в 2015 году власти одобрили более 77 процентов заявок, а в 2016 году – 60,5 процента.

Бундестаг одобрил законопроект, запрещающий ношение одежды, которая полностью скрывает лицо

Ни в одной европейской стране присутствие мусульман не ощущается так сильно, как в Германии. Будучи наиболее экономической развитой европейской страной, Германия взяла на себя основное бремя по приёму беженцев. Только в 2015 году официальное прошение в немецкий МИД подали почти 400 тысяч мигрантов. Немногим меньше беженцев было в 2016 году. Германия до самого последнего времени имела наиболее либеральное законодательство в отношении мигрантов, особенно не вмешиваясь в жизнь многочисленных мусульманских анклавов в стране. Однако различные инциденты с участием беженцев заставили немецкие власти внести изменения в законодательство страны.

Германия до самого последнего времени имела наиболее либеральное законодательство в отношении мигрантов

Напомним, с 2011 года подобный запрет на ношение в публичных местах закрывающей лицо одежды действует во Франции и Бельгии. В 2016 году аналогичный закон также был принят парламентом Болгарии.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля