Забайкальцы познакомятся с народно-бытовой культурой семейских

В селе Новосалии Улетовского района открылся экскурсионный тур «К семейским в гости» — забайкальцы могут посмотреть быт традиционной избы старообрядцев, а также научиться ткать и прясть на старинных станках. Об этом 19 апреля сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Забайкальского края.

Международный фестиваль «Семейская круговая» пройдет в Забайкалье в новом онлайн-формате

Местные жительницы сумели сохранить забытые во многих деревнях ремесла и традиции. Начать хотя бы с костюмов, в которых они встречают гостей у крыльца. Кожаная обувь, сшитая собственными руками на старых колодках, длинные разноцветные сарафаны с оборками, платки, бусы. И конечно же песенные приветствия с приглашением пройти в дом.

«Старт этого турпродукта можно назвать успешным. 20 человек приобрели билеты и провели выходной день в Новосалии, погрузившись в быт и обычаи семейских. Гости в восторге от предложенной программы», — отметила начальник отдела туризма краевого ведомства Татьяна Воронина.

Недавно была также разработана программа туров выходного дня для жителей Читы. В разработке сейчас находится тур для всех забайкальцев.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля