Выставка работ уникального мастера-чеканщика открылась в Серпухове

Выставка «Доброе художество» открылась в филиале Серпуховского историко-художественного музея — Покровской церкви. На выставке представлены три чеканные иконы, сделанные уникальным мастером медно-литой пластики Родионом Хрусталевым, сообщает «Московский комсомолец в Серпухове».

Три святителя: Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст
Три святителя: Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст

Хрусталев создавал свои шедевры в Москве в последней четверти XIX века для старообрядцев-беспоповцев.

Елена Зотова, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник музейно-информационного центра Преображенского старообрядческого монастыря, провела лекцию о творчестве мастера. Три иконы — «Благовещение Богородицы», «Распятие Христово, с предстоящими, Ангелом Хранителем и св. Параскевой» и «Богоматерь Смоленская» — находятся в Серпуховском музее. Недавно эти работы были отреставрированы.

Выставка открыта до 23 октября 2022 года.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля