В музее-заповеднике «Коломенское» откроется выставка, посвященная старообрядчеству

1 марта музей-заповедник «Коломенское» откроет масштабный проект «От Аввакума до Агафьи. Наследие старообрядчества». Посетители увидят более 400 артефактов XVI — начала XX века, которые расскажут об истории старообрядчества в России. Многие предметы впервые представят широкой публике. Экспозиция будет сопровождаться VR-контентом, снятым в Старообрядческой церкви на Рогожском кладбище.

Инициатором проекта выступил митрополит Московский и всея Руси предстоятель РПсЦ Корнилий.

На выставке представят иконы, рукописные и печатные книги, предметы церковного обихода, документы, а также портреты XVIII-XX вв., на которых изображены люди, сохранившие старую веру.

Организаторы обратили внимание на самое раннее изображение Аввакума — икону рубежа XVII-XVIII вв., документы времен Соловецкого восстания, а также предметы, связанные с Агафьей Лыковой — последней представительницей семьи староверов, найденных геологами в 1978 году.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля