В Новоуральске в Публичной библиотеке открыта выставка старообрядцев

Внимание к жизни уральского населения, появившегося в результате гонений, не ново. Многие из сегодняшних коренных жителей Среднего Урала имеют в своей родословной староверов. И тем интереснее узнать о традициях и быте людей, которые жили в трудных условиях, но сохранили свои обычаи. 20 февраля в Центральной публичной библиотеке Новоуральска состоялось открытие выставки «Уральские старообрядцы: культура, быт, традиции».

О. Сергий Комаров, настоятель единоверческого храма Архангела Михаила (г. Верхний Тагил)

В этот день у витрин с предметами быта, фотографиями и старинными книгами собрались местные краеведы и другие посетители выставки. Несколько слов на открытии экспозиции сказал местный историк-краевед Чумаков Илья Викторович, обозначивший цель и содержание выставки. Затем более подробно на предметах в витринах остановился о. Сергий Комаров, настоятель единоверческого храма Архангела Михаила (г. Верхний Тагил), который позднее продолжил беседу со всеми желающими в лекционном зале библиотеки.

На выставке представлены редкие старообрядческие книги, предметы церковного служения. Также одна из витрин посвящена старообрядческой свадьбе и предметам, которые должна была сделать невеста.

Выставка предметов быта «Уральские старообрядцы: культура, быт, традиции» открыта в Центральной библиотеке г. Новоуральска (ул. Фрунзе, 13) до 15 марта 2019 года в часы работы библиотеки.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?