Выставка, посвященная культуре старообрядцев, откроется в Пскове

C 16 июля в Псковском музее-заповеднике начинает работу выставка «Псковские староверы — хранители культуры Святой Руси».

Это первый случай, когда музей представляет выставку, непосредственно посвященную духовной культуре и истории старообрядцев Псковской земли.

Основой выставки выступают материалы музейного собрания пяти фондовых отделов. Книжно-рукописное наследие старообрядцев показано предметами из древлехранилища Псковского музея. Представлено и старообрядческое медное литье: иконы, киотные и тельные кресты, складни. Отдел старинных изделий из ткани показывает русскую народную и моленную одежду конца XIX — начала XX в. Хранение предметов из драгоценных металлов украшает выставку окладами икон с венцами и цатами, серебряными крестами, а также изящным окладом Евангелия. Древнерусская живопись представлена иконами конца XVII — XIX в., написанными в канонических традициях.

Выставка будет работать во Дворе Постникова, адрес: ул. Олега Кошевого, 2.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля