Россия выбрала президента

В воскресенье, 18 марта, в России прошло голосование на очередных выборах президента страны. Судьбу государства жители определили на ближайшие шесть лет — по предварительным итогам, абсолютную победу одержал действующий глава государства, Владимир Путин.

Владимир Путин

По всей стране работали порядка 97 тысяч участковых избирательных комиссий. Избирательные участки были открыты с 8:00 до 20:00. Последним проголосовавшим регионом стала Калининградская область. Владимир Путин получил на выборах президента 76,66 % голосов. Приблизительно такие проценты фигурировали в предвыборных опросах граждан. Результат выборов 2018 года для Путина — самый лучший за всю его политическую карьеру. В 2012 году он получил более скромные 63%. Рост популярности президента во много связывают с присоединением Крыма к России в марте 2014 года.

Выборы-2018

Павел Грудинин, кандидат от КПРФ, набрал 11,8% голосов. За лидера ЛДПР Владимира Жириновского в 2018 году проголосовало 5,66%Ксения Собчак набрала 1,67 % голосов избирателей. 1,04% голосов избирателей получил оппозиционный политик Григорий Явлинский. Борис Титов получил 0,76% голосов, Максим Сурайкин 0,68%, Сергей Бабурин  0,65%. Остальные 1,08% голосов составили испорченные бюллетени. В 2018 году явка на президентских выборах составила 65%. Это во многом результат широкой агитационной кампании, развернутой правительством. Телевидение, радио, интернет — отовсюду слышались призывы идти на выборы. 

Старообрядцы всех согласий также приняли участие в голосовании. Лидеры старообрядческих движений отметили, что для них очень важно, чтобы в России сохранялась православная вера, а президент страны заботился о приумножении духовного и материального богатства России.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. "Лидеры старообрядческих движений отметили, что для них очень важно, чтобы в России сохранялась православная вера" — это про чьто?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля