Второе заседание Освященного собора

После обеда соборяне собрались на второе заседание Освященного собора. К этому моменту в президиуме собора появился архиепископ Киевский и всея Украины Савватий (Козко).

Заседание Освященного Собора. Фото о. Алексея Лопатина

На этот раз дискуссия развернулась вокруг повестки дня собора. После продолжительной дискуссии было принято решение обсудить вопросы по следующим темам:

1. Пути развития Церкви;
2. Вопросы интернет-безопасности;
3. О возможном присутствии старообрядческого священства в российской армии;
4. О христианской старообрядческой общине Уганды;
5. Об электронных документах;
6. О положении в Пензенской Епархии и некоторые другие.

Протоиерей Валерий ШабашовПосле утверждения повестки дня были рассмотрены вопросы: «О путях развития церкви», «Об отношения к сети Интернет» и «Об электронных документах».

Протоиерей Валерий Шабашов, выступая по теме «О путях развития церкви», рассказал об историческом пути русского народа и современном состоянии нашей страны. По его мнению, взгляды, господствующие в столичных кругах, весьма далеки от мировоззрения российской глубинки.

О. Валерий считает, что сегодня старообрядчество имеет достаточный интеллектуальный, общественный, исторический и духовный ресурс, чтобы сыграть положительную роль в современной общественно жизни, включая перспективные направления развития нашего общества.

Однако для того, чтобы общество в духовном плане доверилось старообрядчеству, нужны не просто декларативные заявления, но яркие примеры нравственного и этического совершенства.

О. Сергий Бобков (Белая Криница)По теме интернет-безопасности выступил о. Сергий Бобков (с. Белая Криница). Он рассказал собравшимся о преимуществах и недостатках современной сети Интернет. Священник отметил, что любое виртуальное действие в сети оставляет неизгладимый отпечаток в системах мониторинга и хранения информации.

Поэтому, по его мнению, люди должны понимать, что поведение человека в сети должно быть не менее, но даже более ответственно, чем поведение в обычной жизни.

Последним вопросом повестки дня стало обсуждение перспективы введения в Российской Федерации электронных документов.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?