«Христос воскресе!» — впервые звучало в Староуткинске

Развивающаяся община строящегося храма в поселке Староуткинск Свердловской области нынче впервые встретила Пасху в своем собственном помещении. Храмом его называть пока рано, но все идет к тому, что совсем скоро здесь появится и иконостас, и колокольня, а престол будет, наконец, освящен.

Местную общину духовно окормляет благочинный приходов РПСЦ Свердловской области, протоиерей Михаил Татауров, который на Пасху отправил сюда молодого чтеца Иоанна Пшеничникова, из поселка Шамары Шалинского района, где и служит многие годы, а также свою матушку, Христину Татаурову.

— На службу собралось около трех десятков человек, — не без радости делится отец Михаил, подчеркивая, что пасхальное торжество в этих стенах было отслужено впервые.

Напомним, официальное строительство храма в Староуткинске началось около года назад. Дело, трудами местных христиан и попечителей, сразу пошло хорошо, уже осенью сруб был готов, и его увенчали купола.

По словам отца Михаила, духовное развитие глухого поселка идет именно так, как и должно быть: инициатива строительства храма принадлежит людям, поэтому священнику оставалось лишь благословить прихожан на это дело. Нашелся и благотворитель — из местных христиан, трудами которого храм вознесся ввысь буквально за летний период 2013 года.

В июле 2013 года здесь побывал и предстоятель Старообрядческой Церкви, митрополит Корнилий, который искренне пожелал верующим успехов в великом деле созидания храма. И есть основания полагать, что скоро владыка приедет сюда уже не на экскурсию, а для освящения очередного Дома Божия на Уральской земле.

Фото Валентины Тепелиной

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля