Восстановлен сгоревший дом Агафьи Лыковой

Как мы уже писали на территории природного заповедника «Хакасский» произошел пожар. Загорелись хозяйственные постройки на территории скита отшельницы Агафьи Лыковой. Об этом ТАСС 7 сентября 2021 года сообщил источник в экстренных службах.

Сгоревший дом

Пожар произошел в молельном доме. Эта изба выстроена была еще в те времена, когда был жив отец Агафьи Лыковой. Дом хранил семейные иконы, старинные книги и дорогие сердцу Агафьи вещи. Выстоял он в тяжелые времена и лишения, но не пережил пришельцев с большой земли. В последнее время в таежный угол к знаменитой отшельнице потянулись инстаграм-блогеры. Агафья — добрая душа — и пустила одного такого с подругой переночевать. И в ночь на 7 сентября в ее владеньях начался пожар. Сгорела крыша молельного дома и много ценных сердцу отшельницы вещей.

Причиной пожара стала перетопленная печь которую натопили гости разложив возле печки свои вещи.

К счастью, справиться с пожаром удалось своими силами. Помогали все, кто был в то время на Заимке. Наутро подсчитали убытки: огонь уничтожил 30 метров крыши и в доме вещи, благо люди и животные (отшельница держит козочек и кошек, — ред.) остались целы.

В октябре сгоревший дом был восстановлен. О завершении строительных работ сообщил директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий на своей странице в Facebook. Он отметил:

«Агафья Карповна чувствует себя хорошо, правда сейчас у нее там никого нет, в ближайшее время будет помощник с Митрополии. Это дело непростое — подобрать помощника, но мы очень надеемся, потому что и возраст у Агафьи Карповны и зима — время тяжелое. А в тех условиях тем более».

Восстановленный дом

Также директор поблагодарил всех кто помог Агафье:

«Выражаю искреннюю признательность всем, кто принимал участие в жизни Агафьи Карповны в этот непростой для нее период: Митрополии Русской Православной Старообрядческой Церкви и лично иерею Отцу Игорю Мыльникову, Николаю Седову. Отдельные слова благодарности за постоянную поддержку хотелось бы адресовать предпринимателю и меценату Олегу Владимировичу Дерипаска, директору национального парка Сайлюгемский Маликову Денису Григорьевичу — за общее участие в деле и организацию врачебного осмотра, российскому бизнесмену Али Муссаевичу Узденову — за инициативу и ремонт пострадавшего дома».

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля