«Ищите и обрящете»

Обновленный раздел на сайте: что изменилось и как это было?

Спешим сообщить радостную весть для активных пользователей нашего сайта: мы обновили и существенно доработали раздел «Вопрос священнику».

О разделе

Раздел в предлагаемом формате является уникальным для старообрядческой церкви. На вопросы отвечают настоятели храмов РПсЦ, что достаточно ново и весьма актуально для людей, не знакомых с древлеправославием.

Раздел пользуется особой популярностью — мы получаем новые вопросы практически каждый день. Особенно много их поступает от начинающих христиан, которые только слышали о старообрядчестве, а познакомиться с ним ближе не имели возможности. Именно поэтому мы уделяем ему такое большое значение. Мы знаем, как это бывает сложно, — переступить порог храма и задать свой вопрос священнику вживую.

И, конечно, личная беседа и живое слово утешения никогда не заменят электронной переписки. Тем не менее нам нужен духовный совет, и поэтому главной целью раздела мы видим дать возможность широкой аудитории прикоснуться к сохраненному и неповрежденному православию, своим корням.
 

Что нового?

В разделе произошли заметные перемены, а именно:

  1. Система уведомления. При отправке вопроса и публикации ответа спросившему приходит уведомление на почту. Это упрощает отслеживание заданного вопроса. Как говорят наши разработчики, ни один вопрос не будет утерян;
  2. Добавлены заголовки вопросов и каждый из них открывается на отдельной странице: теперь можно смело давать ссылки своим друзьям на понравившийся ответ;
  3. Добавлены миниатюры священников: теперь сразу видно, кто отвечает на вопрос;
  4. Улучшена навигация и общий дизайн раздела.

А также проведена большая редакторская работа. Теперь к вопросам можно возвращаться спустя время: раздел представляет большую ценность в просветительской работе!
 

Самое главное напоследок

И, конечно, мы хотим поблагодарить наших священников, которые находят в себе силы и время осознанно и с любовью отвечать на порой непростые вопросы наших читателей. Спаси вас Христос! Мы верим, что ваши старания не будут напрасны даже в том случае, если хотя бы один из спросивших получит духовную пользу!

Многая вам лета!

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля