Внеочередной съезд Древлеправославной Поморской Церкви

23 января 2018 года в Москве в храме Воскресения Христова и Покрова Пресвятой Богородицы состоится внеочередной Съезд Древлеправославной Поморской Церкви. Повестка дня Съезда — выборы Председателя Российского Совета ДПЦ. Начало заседания в 11:00.

Храм Воскресения Христова и Покрова Пресвятой Богородицы ДПЦ

14 января 2018 года в храмах Древлеправославной Поморской Церкви, не только в России, но и за ее пределами, служилась соборная панихида по случаю 40 дней со дня смерти Председателя Российского Совета Древлеправославной Поморской Церкви, настоятеля Невской старообрядческой поморской общины г. Санкт-Петербурга о. Олега Ивановича Розанова. Жизнь настоятеля оборвалась 6 декабря в храме Знамения Пресвятой Богородицы на Тверской улице в Санкт-Петербурге.

Олег Иванович стоял у истоков организации центрального управления общин христиан-поморцев в России в 1989 году и с того времени был бессменным руководителем Церкви и одним из видных деятелей поморского староверия. Погребение было совершено при большом стечении прихожан и гостей на старообрядческом участке Волковского кладбища в Санкт-Петербурге.

Олег Иванович был не только бессменным руководителем Церкви в течение 28 лет со дня образования РС, но и одним из видных деятелей ДПЦ

Сразу после погребения состоялось заседание Российского Совета ДПЦ, на котором было решено провести внеочередной Съезд Древлеправославной Поморской Церкви в Москве 23 января 2018 года. На Съезде надлежит избрать нового руководителя Поморского староверия в России. Российский Совет своим решением определил, что временное исполнение обязанностей Председателя Российского Совета до избрания нового Председателя РС ДПЦ будет осуществлять член Российского Совета Сергей Матвеевич Вренёв.

На этом же совещании Российским Советом принято решение выдвинуть следующие кандидатуры на должность Председателя РС:

  • Аринин Павел Васильевич, 1954 г.р. — духовный наставник Ульяновской поморской общины (с 2004 года), член РС ДПЦ с 2012 года;
  • Безгодов Алексей Александрович, 1975 г.р. — председатель Новгородской поморской общины (с 2013 года), член РС ДПЦ с 1999 года;
  • Половинкин Павел Владимирович, 1971 г.р. — председатель Самарской поморской общины (с 1993 года), и.о. наставника, член РС ДПЦ с 1994 года;
  • Шамарин Владимир Викторович, 1960 г.р. — духовный наставник Невской поморской общины (с 1994 года) член РС ДПЦ с 1989 года.

Председатель Новгородской поморской общины, член Российского Совета ДПЦ Безгодов А.А.

При этом общины также имеют право выдвигать своих кандидатов.

Председатель Самарской поморской общины, и.о. наставника, член РС ДПЦ Половинкин П.В.

5 января 2018 года Московская Поморская старообрядческая община Древлеправославной Поморской Церкви на заседании Совета Общины выдвинула в качестве кандидата Андрея Станиславовича Клямко — попечителя Невской поморской общины, также оказывавшего поддержку многим общецерковным мероприятиям.

По Уставу Древлеправославной Поморской Церкви и традициям поморского староверия Председатель Российского Совета избирается на Съезде либо на Соборе Церкви прямым открытым голосованием. Для избрания Председателя РС необходимо набрать 2/3 голосов представителей общин. Выборы руководителя Церкви староверов-поморцев пройдут впервые в истории современной России.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля