Власти Приамурья помогли староверам-фермерам из Уругвая

Власти Амурской области помогли фермерам-староверам, решившим переселиться на Дальний Восток из Южной Америки, получить 1,5 тысячи гектаров земли, сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) губернатор Александр Козлов.

Губернатор Амурской области Александр Козлов

Приехали 25 человек, с помощью наших фермеров мы предоставили им 1,5 тысячи гектаров, и они, в том числе, подали заявки на получение бесплатных дальневосточных гектаров, сказал Козлов.

Он добавил, что Минвостокразвития РФ помогало региональным властям в оформлении документов для старообрядцев, оказали им содействие и муниципальные власти. Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что Программа переселения соотечественников помогла вернуться в Россию чуть более чем за год 100 старообрядцам, проживавшим в странах Латинской Америки:

У нас первые из Латинской Америки переехали, из Боливии, из Уругвая в Амурскую область первые сто человек. Мы сейчас на примере этих ста человек учимся, что нужно делать, чтобы им землю дать, чтобы помочь адаптироваться, чтобы в новом правовом поле российском, чтобы они смогли нормально жить. Чтобы они ни в коем случае не утрачивали свой уклад.

Говоря о программе переселения соотечественников в Россию в целом, Галушка отметил, что в настоящий момент на первый план выходит дифференцированный подход к переселенцам из разных стран:

Одно дело, когда люди из Европы хотят вернуться, другое дело, допустим, старообрядцы из Латинской Америки. Очевидно же, разные случаи. Им разное нужно, отметил министр.

При этом он подчеркнул, что именно в этом ключе и должна совершенствоваться программа переселения соотечественников. Сейчас в десяти километрах от города Свободный формируется новое поселение, где живут старообрядцы. Некоторые из них уже получили земельные участки по закону о дальневосточном гектаре.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка

Староверы производят фермерские продукты, которые пользуются спросом у местных жителей. Кроме того, еще несколько семей в Уругвае готовы переехать в Амурскую область по программе переселения.

Староверы Дерсу. Семья Мурачевых

Закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года. Он подразумевает получение гражданами РФ бесплатно участка площадью один гектар на территории Дальнего Востока. С начала реализации закона в Амурской области подано почти 6 тысяч заявок, заключено 2,5 тысячи договоров на предоставление участков общей площадью свыше 3 тысяч гектаров.

Петербургский международный экономический форум – 2017

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходил в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня 2017 года. Впервые форум собрал на своей площадке рекордное количество участников — более 14 тысяч представителей бизнеса, глав международных организаций, официальных лиц, экспертов, ученых и журналистов более чем из 143 стран мира. Среди них главы 700 компаний из России и 400 иностранных компаний. Широко представлены компании из США, Германии, Китая, Италии, Японии и других государств. В этом году мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля