Визит предстоятеля РДЦ в Грузию

С 11 по 16 октября 2015 года Патриарх Московский и всея Руси Александр (Калинин) совершил архипастырский визит в Грузию. Он посетил приход Русской Древлеправославной Церкви села Григолеты и встретился с предстоятелем автокефальной Грузинской Древлеправославной Церкви архиепископом Павлом Тбилисским.

После Божественной Литургии в Покровском храме Грузинской Древлеправославной Церкви

Патриарх Александр посетил приход во имя Покрова Пресвятой Богородицы села Григолеты Ланчхутского района Республики Грузия. Приход существует около ста лет — его основали в 1920-х годах казаки-некрасовцы, вернувшиеся из Турции. Начиная с 1945 года, здесь служил священник Пантелеймон Машинин. В настоящее время приход временно окормляется священнослужителями Русской Древлеправославной Церкви из Республики Украины.

Сейчас в общине наступили трудные времена, здание храма требует ремонта.

В таком бедственном положении находится храмовое здание

Патриарх Александр встретился с местными властями, сотрудниками органов юстиции Республики Грузия. С благословения и при участии владыки было проведено собрание прихода, на котором выбрали приходской совет. Жизнь прихода налаживается.

С благословения и при непосредственном личном участии Владыки Александра сейчас приход начал новую жизнь. Патриарх РДЦ провёл огромную работу за те несколько дней, которые он находился в Грузии: были проведены встречи с органами местной власти, с сотрудниками юстиции Республики Грузия, с прихожанами, был организован приходской совет.

На праздник Покрова Пресвятой Богородицы Патриарх Александр  и предстоятель автокефальной Грузинской Древлеправославной Церкви Архиепископ Павел Тбилисский совершили Божественную Литургию, после которой общались с чадами Грузинской и Русской Древлеправославных Церквей, проживающих в Грузии.

Архиепископ Павел вспомнил о том времени, когда братские Церкви разделились, но стремление жить в согласии и причащаться от Единой Чаши помогли преодолеть разногласия. Владыка Василий, епископ Потийский, призвал древлеправославных христиан Грузии, России и всего мира поддерживать друг друга, жить в мире по заповедям Христовым.

Владыка Василий Потийский (ГДЦ) и Патриарх Московский и всея Руси Александр (РДЦ)

Патриарх Александр подарил архиепископу Павлу Владимирскую икону Пресвятой Богородицы, написанную студентом Высшего Древлеправославного училища Русской Древлеправославной Церкви. После трапезы предстоятели братских Церквей побеседовали о разных вопросах, волнующих древлеправославных христиан.

На фотографии в центре Святейший Владыка Александр, Преосвященный владыка Василий Потийский (ГДЦ), справа от владыки Василия Председатель Приходского Совета Прихода Русской Древлеправославной Церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Григолеты Ланчхутского района Республики Грузия Нунели Кабашидзе в окружении прихожан

Источник: ia.raoc.info

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?