Архипастырский визит предстоятеля РДЦ в Нижегородскую область

В начале июня 2015 года предстоятель РДЦ Патриарх Александр (Калинин) совершил Архипастырский визит в Нижегородскую область. 

4 июня 2015 года Патриарх посетил с архипастырским визитом приход в честь Успения Богородицы в городе Городце. Владыку встретил настоятель храма о. Леонид Марунов.

Древлеправославные христиане г. Городца встречают владыку с цветами...

... и с хлебом-солью

6 июня 2015 года Патриарх посетил с архипастырским визитом приход Святителя Николы в городе Нижний Новгород. Владыку встречал Преосвященный епископ Верхневолжский Василий с прихожанами.

На службе в храме РДЦ Святителя Николы в городе Нижний Новгород

Патриарх Александр говорит проповедь после Богослужения

7 июня 2015 года Владыка Александр совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Богородицы в селе Филипповское (Борский район). Патриарху сослужили Преосвященный епископ Верхневолжский Василий и настоятель храма о. Александр Чадаев.

Преосвященный епископ Верхневолжский Василий и Патриарх Александр (Калинин)

Община РДЦ села Филипповское

Источник: ia.raoc.info

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

    • Это о чем и какое отношение к древнему Городцу, знаменитому Сормову и красивому Филипповскому ?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля