Висагинская староверческая община ДПЦЛ строит храм

Висагинская староверческая община Древлеправославной Поморской Церкви Литвы строит храм и просит всех христиан оказать посильную помощь в этом Богоугодном деле.

Висагинская поморская община — самая молодая в Литве. В 2019 году общине исполнилось 13 лет. Первое учредительное собрание состоялось 14 ноября 2005 года, а уже 16 марта 2006 года была зарегистрирована Висагинская староверческая община. Община живет полноценной жизнью древлеправославных христиан-поморцев.

Сейчас община молится в арендуемом помещении по адресу: Тайкос 11 (бывший ритуальный зал больницы), оборудованном и благоустроенном для молитв Богу подобающим образом. Однако, данное помещение слишком мало и во время проведения служб, особенно праздничных, не все прихожане могут даже войти в него. Поэтому общим собранием общины было принято решение начать строительство нового храма.

По ходатайству общины мэрия города выделила землю под строительство Древлеправославного Поморского храма в Висагинасе по улице Тайкос 23C. Архитектором был разработан и утвержден проект будущего Свято-Троицкого храма. Весной 2018 году был расчищен участок и 13 мая установлен памятный Крест, отслужен молебен и освящена земля для строительства. Осенью 2018 года был построен фундамент будущего храма и 20 октября заложен закладной камень, отслужен молебен Святой Троице. Следующим этапом планируется возведение стен и оборудование крыши.

Строительство храма требует немалых материальных, физических и духовных ресурсов. Но, уповая на милость Божию и на помощь людей, желающих принять непосредственное участие в столь Богоугодном деле, община надеется собрать средства на строительство староверческого храма.

Строительство храмов издревле почиталось величайшей добродетелью, храмы всегда строились всем миром. Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов. Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас и наши семьи! Просим Вас оказать посильную помощь в этом Богоугодном деле. Любая сумма будет бесценным вкладом в это благое дело! Молитвенно призываем благословение Божие на устроителей, жертвователей и благоукрасителей Висагинского Древлеправославного Храма Святой Троицы!

Пожертвования можно перечислить на банковский счет:

VISAGINO SENTIKIŲ RELIGINĖ BENDRUOMENĖ,
Imonės kodas 300549703
LT407300010094667650
Swedbank LT с примечанием «на строительство храма».

Или по адресу: Висагинас, Тайкос 11 (тел. 8-64671496, секретарь общины). Более подробно о жизни Висагинской поморской общины, о проекте и контактах вы можете узнать на сайте общины: http://zlatostruj.lt.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?