В Заводоуковске установили памятник купцу-староверу Колмакову

У краеведческого музея в Заводоуковске установили памятник купцу-староверу Василию Колмакову

Глава городского округа Светлана Касенова отметила, что в Заводоуковске жили четыре поколения Колмаковых, на скульптуре изображен Василий Корнилович, который купил землю и основал Колмаковскую заимку.

По задумке инициаторов скульптуры купец-старообрядец Василий Колмаков присел отдохнуть на лавочку. Работа выполнена в натуральную величину из специального артбетона и прослужит сотню лет, сообщает пресс-служба местной администрации.

Работу выполнил мастер из Упорово Дмитрий Маколкин. Его скульптуры и памятники украшают многие населенные пункты, а картины художника — стены домов и музеев.

Мастер сказал, что с удовольствием согласился воплотить совместные планы сотрудников краеведческого музея и администрации округа.


Источник: vsluh.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля