В Твери собственник незаконно снес памятник архитектуры дом Чаплина

В Твери на улице Ефимова под номером 19 стоял «Дом Чаплина» (1905 года постройки), признанный объектом культурного наследия регионального. Дом был памятником деревянного модерна, благополучно пережил XX век, а после двух пожаров был снесен, правда, осталась брандмауэрная стена. Новый собственник самовольно возвел на этом месте некое строение, тем самым нарушив требования законодательства об охране объектов культурного наследия. 

Первый пожар в доме Чаплина случился в 2005 году после расселения жильцов. Второй — был в 2010-х годах, в результате от дома осталась лишь кирпичная брандмауэрная стена (противопожарная, предохраняющая от распространения огня на соседние здания).

В начале текущего года специалисты Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области установили, что на месте дома Чаплина в брандмауэрной стене возведено одноэтажное строение из керамических блоков, облицованных серым кирпичом, с тремя большими оконными проемами, выходящими на улицу Ефимова. Хотя на территории памятника или ансамбля запрещается строительство капитальных объектов. А земельный участок расположен на территории объекта археологического наследия «Затьмацкий посад г. Твери».

По факту выявленных нарушений в отношении собственника объекта культурного наследия был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.13 КоАП РФ. В итоге суд оштрафовал владельца строения на 15 000 рублей. 

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля