В селении Беливо Московской епархии освящен храм

23 августа в селении Беливо Московской епархии был освящен храм во имя Успения Пресвятыя Богородицы. Для освящения в Беливо прибыл Преосвященнейший митрополит Корнилий, благочинный епархии протоиерей Леонтий Пименов, иконом епархии протоиерей Алексей Михеев, протоиерей Михаил Егоров, иерей Максим Андреев, иерей Константин Лукичев.

Неприметное сегодня, в XVIII-XIX вв. Беливо, было одним из центров подмосковного старообрядчества: неподалеку от населенного пункта располагался монастырь – «родина» знаменитых гуслицких рукописей. Спасая от пожара один из храмов монастыря, местные жители разобрали деревянный сруб и собрали его в селе.

В советское время храм переоборудовали под клуб. Позже здание вновь был передано Церкви. Для его восстановления потребовалось около двух лет. Особое внимание восстановлению храма уделял Преосвященнейший митрополит Корнилий, поскольку с. Беливо располагается в его родных пределах. Основные заботы по организации восстановительных работ принял на себя иконом Московской епархии протоиерей Алексей Михеев.

Содействие восстановлению святыни оказали и светские власти. По окончании богослужения митрополит Корнилий поблагодарил исполняющего обязанности главы Орехово-Зуевского района Владимира Николаевича Чижикова и главу администрации сельского поселения Новинское Евгения Константиновича Рунова, прибывших на торжество освящения храма.

За первой литургией в новоосвященном храме владыка Корнилий рукоположил ко храму г. Орехово-Зуево чтеца Иоанна Лукичева и свещеносца Димитрия Лукичева.

Источник: Русская Православная Старообрядческая Церковь

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?