В Румынии освятили церковь во имя Покрова Пресвятыя Богородицы РПСЦ

Как уже анонсировал сайт «Русская вера», 22 июня, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, митрополит Леонтий, архиепископ Нафанаил и епископ Паисий в сослужении многочисленного духовенства освятили после ремонта старообрядческую церковь во имя Покрова Пресвятыя Богородицы в городе Браила (Румыния, Белокриницкая митрополия РПСЦ).

Церковь расположена в непосредственной близости от резиденции архиепископа Белокриницкого и всех древлеправославных христиан Митрополита Леонтия (Изота).

Во время службы митрополит Леонтий возвел настоятеля церкви о. Василия Козму в протоиереи.

Богослужение проходило при большом стечении молящихся.

Представляем подборку фотографий с праздника.

Юные прихожане

Настоятеля церкви о. Василия Козму возводят в протоиереи

После освящения

Юные прихожанки


Источник: oldbelievers.wordpress.com

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля