В Перми издадут старообрядческий словарь

Порадовать филологическую общественность и просто книгофилов новым изданием собираются в Пермском федеральном исследовательском центре УрО РАН. А готовят там «Словарь лексики и фразеологии старообрядческих говоров Пермского края».

По данным интернет-газеты «Звезда», на днях учреждение провело закупку у единственного поставщика стоимостью в 100 тысяч рублей по редакционно-издательской подготовке. Выполнить работы в течение 60 рабочих дней после приемки от заказчика материалов и технического задания предстоит индивидуальному предпринимателю Гюльнаре Цыганковой.

Из документации к тендеру известно, что в перечне объемов корректура текста, разработка обложки и внутренних полос, создание макета и верстка, подготовка книги к печати, предоставление кодов ISBN, УДК, ББК и авторского знака, и т.д. Формат издания 84×108/32, печать офсетная, обложка в четыре цвета.


Источник: zwezda.su

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля