В Крестецком районе Новгородской области пройдёт старообрядческий фестиваль

В воскресенье, 18 июля, на нескольких площадках в Крестецком районе Новгородской области пройдет открытый фестиваль «Староверы вчера, сегодня, завтра».

Лампово — заповедник Русского Севера под Петербургом. Как живет деревня староверов, где сохранились 150-летние деревянные избы

На базе Культурного досугового центра в Крестцах с 9:00 будет работать фотовыставка, посвященная фигуре протопопа Аввакума, в 10:00 состоится открытие самого фестиваля. Участники услышат выступления старообрядцев Алексея Деликатного, Алексея Безгодова, Ильи Мельникова.

— Основное действо развернется в деревне Лякова, где участники окунутся в мир старообрядцев, примут участие в мастер-классах по изготовлению восковых свечей и кузнечному делу, интерактивных программах, продегустируют староверческую еду и взвар по старинным рецептам, посетят ремесленно-мастеровую ярмарку. Завершится фестиваль на фольклорной поляне выступлением творческих коллективов и исполнением духовных стихов и песнопений, — рассказали организаторы фестиваля.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля