В Казанско-Вятской епархии горела старообрядческая церковь

Вчера, 11 марта, произошел пожар в здании старообрядческой церкви в селе Красное Нововятского района г. Кирова. Храм во имя Святителя Николы Мир-Ликийских Чудотворца в г. Кирове знаком очень многим старообрядцам, хоть раз участвовавшим в ежегодном Великорецком крестном ходе.

Это здание (бывший сельсовет) было передано старообрядческой общине администрацией г. Кирова в 2001 году. В мае этого же года владыка Андриан, старообрядческий епископ Казанский и Вятский, освятил помещение и благословил перестраивать его в церковь.

Возгорание произошло около 13 часов дня. Службы в этот момент не было, однако внутри церкви находились несколько человек. Все были незамедлительно эвакуированы. Больше других пострадала одна из прихожанок, 1949 года рождения, получив ожоги рук, ног и лица первой и второй степени (4% тела). Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области, женщину доставили в больницу и после оказания медпомощи отпустили домой.

— В результате пожара внутри церкви обгорели стены, площадью не менее восьми квадратных метров, также закоптились потолок и имущество. В настоящее время устанавливается ущерб, причинённый пожаром. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с электроплитой, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Фото взяты с сайта Девятка.ру

Комментарии (2)

  1. Глеб Чистяков
    Глеб Чистяков

    Печальная историй, там служит настоятелем о. Герман Чунин.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?