В Казанско-Вятской епархии прошел одиннадцатый крестный ход на реку Великую

С 8 по 13 августа в Казанско-Вятской епархии прошел крестный ход на реку Великую к месту явления чудотворного образа святителя Николы. В этом году путь от г. Вятки (Киров) до села Великорецкого и обратно преодолели около двухсот паломников из приходов России и ближнего зарубежья. Среди них – люди самых разных возрастов: дети, подростки, молодежь, молодые семьи и люди преклонного возраста.

Великорецкий крестный ход – самый продолжительный по времени и протяженности пути. Он совершается в течение пяти дней: в течение двух дней молящиеся идут до села Великорецкого; здесь на праздник Рожества святителя Николы в походной церкви совершается божественная литургия; еще два дня уходит на обратную дорогу до г. Вятки. Общая протяженность дороги составляет около ста шестидесяти километров. В пути ежедневно совершается полный круг богослужения.

Богослужение в пути и божественную литургию на месте явления великорецкой иконы возглавил Преосвященнейший митрополит Корнилий. Часть пути прошел Преосвященный Евфимий, епископ Казанско-Вятский, также он принял участие в праздничном богослужении в Великорецком. Во время совершения крестного хода каждый раз после чтения Евангелия владыка Корнилий напутствовал паломников проповедью.

После дня обратного пути Владыка Корнилий простился с паломниками в селе Медяны, здесь он благословил молящихся на завершение крестного хода и отбыл в Москву для того, чтобы возглавить богослужение на праздник Проихождения Честнаго и Животворящего Креста Господня. К вечеру 13 августа паломники благополучно дошли до храма св. Николы в селе Красном, что на окраине г. Вятки, приложились к образу святителя Николы, поклонились Честному Кресту.

Источник: Русская Православная Старообрядческая Церковь

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?