В Казани почтили память еп. Казанско-Вятского Иоасафа

9 апреля 2012 года, на 100-летие со дня кончины епископа Казанско-Вятского Иоасафа Преосвященный епископ Евфимий Казанско-Вятский совершил заупокойную панихиду по владыке Иоасафу. Панихида прошла казанском кафедральном соборе. При непосредственном участии епископа Иоасафа этот храм был построен и освящен. Почтить память владыки в Великий понедельник сюда пришли христиане казанской общины.

Владыка Иоасаф был похоронен под алтарем храма Пресвятой Богородицы Казанской с южной стороны от престола. В советское время в храме располагался архив. На сегодняшний день подвальное помещение под алтарем заблокировано. Судьба захоронений под ним неизвестна. После панихиды владыка Евфимий напомнил верующим о значении и вкладе, который сделал епископ Иоасаф не только в развитие старообрядчества в Казанско-Вятской епархии, но и в целом для Церкви.

Также Преосвященный Евфимий выразил желание провести соответствующие работы по приведению в порядок места захоронения владыки Иоасафа. Возможно, будут произведены раскопки по поиску точного места положения могилы. В ближайшее время будет организована работа по исследованию места.

Источник: Русская Православная Старообрядческая Церковь

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?