После 15-летнего перерыва в Успенской поморской церкви возобновлены службы

После длительного, почти 15-летнего перерыва в агрогородке Германовичи Шарковщинского района Витебской области Республики Беларусь возобновлена служба в Свято-Успенской старообрядческой поморской церкви. В декабре 2017 года состоялось торжественное открытие и освящение этого храма.

Храм Успения Пресвятой Богородицы Древлеправославной Поморской Церкви, Республика Беларусь

Старообрядческая община восприняла возобновление работы храма в Германовичах как настоящий праздник — на первую службу прибыли председатель Духовной Комиссии староверов-поморцев в Республике Беларусь Петр Ермолаевич Дементьев, ответственный секретарь Центрального Совета староверов-поморцев в Республике Беларусь Иван Михайлович Сафронов, духовный наставник Полоцкой поморской общины Петр Александрович Орлов.

Прихожане в храме Успения Пресвятой Богородицы ДПЦ

От имени районной исполнительной власти гостей и прихожан с открытием Свято-Успенской церкви поздравили начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Людмила Владимировна Стома и председатель Германовичского сельского Совета депутатов Майя Евгеньевна Якимович.

Духовные наставники, гости Успенского храма

В ближайших планах у прихожан — проведение необходимых восстановительных и ремонтных работ в храме. Сама же старинная деревянная церковь, построенная ещё в начале прошлого века, относится к числу объектов историко-культурных ценностей Беларуси.

Крестный ход

Чин освящения завершился Крестным ходом вокруг Свято-Успенского храма. С помощью Председателя Духовной Комиссии староверов-поморцев в Республике Беларусь Петра Ермолаевича Дементьева и других приглашённых гостей были избраны Церковный Совет храма в составе 5 человек, председатель Церковного Совета и духовный наставник, который и будет проводить службу в храме.

После освящения храма

На Совете общины духовным наставником Свято-Успенского старообрядческого храма в Германовичах избран Петр Иванович Боровик, председателем вновь открывшегося храма стал Яков Васильевич Кирсанов.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля