Ушел из жизни председатель общины липован Румынии

21 августа, после непродолжительной болезни, ушел из жизни председатель общества липован Румынии (ОРЛР) города Фэлтичени Иван Радион (Родионов).

Эта кончина стала полной неожиданностью для местных христиан-старообрядцев, поскольку Ивану Родиону было всего 45 лет. Газета липован Румынии «Зори» отмечает: «Горькой  вестью началось для Общины русских-липован Румынии сегодняшнее утро…Трудно смириться с этой утратой, вдвойне горько от того, что обрывается жизнь полного сил и энергии человека.
Мы понимаем, как трудно сейчас его семье, родным и близким… и выражаем им самые искренние соболезнования. У молодого человека остались жена, 20-летний сын и 14-летняя дочь. Мы скорбим вместе с ними».

Город Фэлтичени, в котором Иван Радион был председателем общины липован, был издревле заселен старообрядцами, как и весь уезд Сучава, расположенный на северо-востоке Румынии. Сейчас в городе проживает порядка 30 000 человек, из которых около одного процента — староверы-липоване.

Несмотря на кажущуюся малочисленность (около 300 человек), община липован Фэлтичени имеет определенный вес в общественной жизни города, будучи второй по численности религиозной группой.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?