Уральская семья возродила столярное ремесло

В Невьянске, расположенном в Свердловской области, есть столярная мастерская «Миладочь», в которой супруги Алексей Парыгин и Ольга Фролова создают мебель по старинным традициям. 

Уральская семья возродила столярное ремесло

В 2013-м пара решила заниматься собственным делом. В итоге супруги арендовали помещение и открыли столярную мастерскую. В это же время они переехали из города в село Сербишино, чтобы вдохновляться старинными росписями в местных храмах, а также культурой старообрядцев из соседнего Быньги с их неповторимой мебелью и резными ставнями на окнах.

В мастерской семья создает похожие на старообрядческие предметы мебели. Алексей работает с деревом, выпиливает и соединяет детали, а Ольга — расписывает их. «Миладочь» занимается не только изготовлением мебели, но и ее реставрацией. Уникальные изделия пара создает вручную.

Алексей и Ольга помогают людям, оказавшимся в сложном положении. Таким образом они набирают подмастерьев, которые, например, расписывают деревянные детали на заказ. В итоге «люди выходят отсюда практически с новой приобретенной профессией».

В настоящее время в планах супругов — развитие ремесла и дальнейшее превращение мастерской в центр, объединяющий разносторонних талантливых людей. «Мы постепенно перерастаем в комьюнити-центр. У нас появилась не только столярная мастерская, но и мастерская росписи фарфора, и швейная мастерская», — заявила собеседница.


Источник: lenta.ru

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля