Ураган прошелся по духовному центру старообрядцев

29 мая 2017 года запомнится жителям Москвы надолго — 100 лет здесь не было подобной стихии. Разрушительный ураган унес жизни около двух десятков человек, разрушил множество конструкций и крыш домов, повалил несколько тысяч деревьев и привел в негодность более двух тысяч автомобилей. Страшной силы ветер и дождь прошлись по разным районам Москвы и еще продолжат «гулять» по средней полосе России. Пострадал и Рогожский поселок — духовный центр старообрядцев, приемлющих белокриницкую иерархию. На его территории с корнями вырвало несколько деревьев, сильно разрушены кресты и памятники на Рогожском кладбище. 30 мая кладбище закрыто для посетителей. Все силы сейчас брошены на ликвидацию последствий стихии, ведь впереди там ожидаются важные события. А пока снимки с места событий (понедельник-вторник).

Так выглядит усыпальница Морозовых

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля