Упокоился член Высшего Совета ДПЦ Литвы Александр Алексеевич Волков

В воскресенье 7 июля состоялись похороны Александра Алексеевича Волкова (1957-2013), председателя Зарасайской и Рустейкской общин, члена Высшего Совета ДПЦ Литвы, преждевременно упокоившегося в пятницу утром на 57 году жизни.

Внук известного староверческого деятеля д. н. Аггея Григорьевича Волкова, активный деятель Древлеправославной Церкви А. А. Волков родился 1 января 1957 года.

Высшее образование получил в Вильнюсском инженерно-строительном институте (теперь VGTU).

Под его руководством в 2007-2008 г. был восстановлен Рустейкский храм, где 19 октября 2008 года был торжественно отмечен 100-летний юбилей. В 2011 году избран в Самоуправление Зарасайского района. В 2012 году в Зарасайской общине проходил Собор Древлеправославной Поморской Церкви Литвы. А. А. Волков в своей общине радушно принял всех делегатов и гостей Собора.

Его стараниями в том же году на Саманском кладбище был установлен и торжественно освящён поклонный Крест. Также в 2012 году А. А. Волков принимал участие в работе IV Собора Древлеправославной Поморской Церкви в Санкт-Петербурге.

Александр Алексеевич неоднократно был организатором выставок икон, фотографий. В год празднования 300-летия староверия в Литве в Зарасай организовал ряд мероприятий, на которые прибыли гости со всей Литвы и из братских государств.
 
Похоронен  на Зарасайском кладбище.

Даруй, Господи, Царствие Небесное и память вечную рабу Божию Александру!

Источник: http://www.starover.lt

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?