Упокоился духовный наставник Гайковской Поморской общины о. Климент Тришкин

31 марта, после продолжительной болезни, в г. Даугавпилсе на 93 году жизни упокоился духовный наставник Гайковской старообрядческой общины (Латвия) о. Климент Феофилактович Тришкин (1927-2019).

о. Климент Феофилактович Тришкин (1927-2019).

Свое наставническое служение в Гайковской старообрядческой общине он принял в ноябре 1985 года и отдал служению в общине более 34 лет. К своему наставническому долгу о. Климент относился со всей строгостью, согласно каноническим правилам.

Предъявляя самые строгие требования к себе, своей семье, он такие же требования предъявлял и к своей пастве. При всей его строгости о. Климент Феофилактович пользовался любовью и уважением не только у своих прихожан, но и у всех старообрядцев Латвии. К словам и авторитетному мнению духовного наставника, живущего с «Богом в душе» прислушивались духовные отцы не только Латвии, но и соседних стран.

В своем наставническом служении он много времени уделял духовному обучению молодежи, поддерживал духовных наставников других старообрядческих общин. Светлая и добрая память об о.Клименте сохранится в нашей памяти. Скорбим вместе с прихожанами Гайковской старообрядческой общины, семьей усопшего и со всеми древлеправославными христианами.

Автор: Ирина Шурмель.
Фото из архива Гайковской старообрядческой общины
и семейного архива семьи Тришкиных.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?