Умер режиссер фильмов о староверах Юрий Мартынов

После операции, осложненной ковидом, скончался режиссер и оператор ГТРК «Алтай» Юрий Константинович Мартынов. Многие его фильмы были посвящены старообрядцам. 

Коллеги вспоминают Мартынова, как профессиональна своего дела, который был увлечен своей работой, болел ей, был прекрасным рассказчиком и человеком.

В 2020 году он ушел на пенсию, но продолжал снимать фильмы. Они часто занимали первые места на профессиональных Всероссийских и международных конкурсах.

На «ютуб-канале» «Вести-Алтай» можно посмотреть одни из последних больших работ Юрия Константиновича: фильмы «Икона», «Переселенцы», «Старообрядцы», «Крестоходцы», «Путевка в жизнь». Известно, что в последнее время Юрий Константинович работал еще над одним фильмом о старообрядцах, но не успел. Доделать фильм пообещал его сын.


Источник: brl.mk.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля