Новый учебный год в Духовном Училище РДЦ

По традиции 31 августа 2016 года в стенах Высшего Древлеправославного Духовного Училища Русской Древлеправославной Церкви прошли вступительные экзамены. Все абитуриенты, успешно прошедшие испытания, были зачислены в состав студентов Училища.

Собеседование проводили ректор Духовной образовательной организации высшего образования Высшего Древлеправославного Духовного Училища Русской Древлеправославной Церкви, Древлеправославный Патриарх Московский и всея Руси Александр (Калинин), а также проректор училища по учебной части священнодиакон Виктор Кузнецов и проректор училища по воспитательной части протодиакон Михаил Комаров.

Высшее Древлеправославное Духовное Училище Русской Древлеправославной Церкви, г. Новозыбков

Высшее Древлеправославное Духовное Училище является высшим учебным заведением Русской Древлеправославной Церкви, которое готовит священнослужителей, уставщиков, регентов, богословов, специалистов для системы начального, среднего, высшего религиозного образования в Русской Древлеправославной Церкви: катехизаторов, учителей воскресных школ, преподавателей Высшего Древлеправославного Духовного училища, других церковных работников. В процессе обучения студенты изучают Священное Писание Ветхого и Нового Завета, историю Христовой Церкви от ее возникновения до настоящего времени, Богословие (догматическое, нравственное, пастырское, сравнительное), гомилетику, богослужебный устав, крюковое и гласовое церковное пение, церковно-славянский язык, церковное право, гражданское законодательство по вопросам свободы совести и религиозных объединений, а также древнегреческий и один из современных иностранных языков.

Экзамены в Высшем Древлеправославном Духовном Училище

С 1 сентября 1990 г. древлеправославный патриарх Московский и всея Руси Александр является ректором созданного им Высшего Древлеправославного Духовного училища. До 2010 года училище находилось в Новозыбкове, затем его перевели в Москву.

Срок обучения в училище — четыре года. Первые два года учебы студенты проходят теоретическую подготовку, вторая половина обучения — практическая.

Руководство училища определяет, в качестве кого будет священнодействовать или нести другое церковное делание каждый выпускник: в зависимости от его духовных дарований, способностей, прилежания к учебе.

Экзаменационная комиссия, 2015г

После экзамена, 2015г

С первых дней учебы жизнь будущих церковнослужителей неразрывно связана с храмом. Утром и вечером в будничные дни они совершают совместные молитвы в храме: полунощницу, часы, вечерню, павечерницу, утреню.

Учебные занятия проходят 6 дней в неделю, кроме воскресения. По двунадесятым праздникам, а также в праздник Покрова Божией Матери и тезоименитства Патриарха Александра занятия отменяются, либо проходят по сокращенному расписанию. Не совершаются уроки на Страстной и Пасхальной седмицах.

Древлеправославный патриарх Московский и всея Руси Александр со священнослужителями у Свято-Покровского кафедрального Собора

Каникулы продолжаются две недели после Рожества Христова и месяц после летней сессии.

В училище принимаются древлеправославные христиане мужского пола не моложе 20 лет, имеющие законченное среднее образование. При поступлении учитывается рекомендация духовного отца. С поступающими в училище проводится собеседование, цель которого — узнать степень их подготовленности в духовных вопросах, нравственный уровень, религиозность. Обучение заканчивается написанием и защитой дипломной работы. Студенту предоставляется самостоятельный выбор темы работы и научного руководителя. После защиты дипломной работы выпускник получает квалификацию специалиста в области православного богословия и диплом установленного государственного образца.

Источник: raoc.info

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля