Представители РПСЦ приняли участие в заседании Консультативного совета по делам национальностей

30 января прошло первое заседание Консультативного совета по делам национальностей городского округа Орехово-Зуево и городской Общественной палаты, на котором обсудили межнациональные отношения. 

Данный совещательный орган объединяет членов общественных организаций, работников администрации и, что самое важное, представителей основных религиозных общин города. Совместно они стараются выработать стратегию, сообразно которой будет возможно сохранить стабильные отношения между населяющими Орехово-Зуево представителями различных национальностей. В данном случае основным способом достижения цели по-прежнему остаются мероприятия, направленные не только на просвещение населения, но и на его сплочение.

Участие в заседании приняли и представители РПСЦ: благочинный приходов РПСЦ Московской области и настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в г. Орехово-Зуево протоиерей Леонтий Пименов, настоятель храма св. Николы Чудотворца в с. Устьяново иерей Алексей Михеев, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в с. Молоково иерей Константин Лукичев.

Протоиерей Леонтий Пименов (РПсЦ) на заседании

«В современном мире нельзя не видеть угрозы межнациональных конфликтов — жертвой подобных инцидентов может стать каждый. Поэтому меры, которые помогут наладить спокойные, дружелюбные отношения между представителями различных национальностей, просто необходимы. Особенно учитывая, что в России проживают люди более 180 национальностей. Я уверен, со временем совет даст свои результаты и будет, несомненно, полезен», — сказал руководитель Центра изучения социальных конфликтов и профилактики проявлений экстремизма в молодежной среде МГОГИ, доктор философских наук Адхамжон Юнусов.

Протоиерей Леонтий Пименов, иерей Константин Лукичев, иерей Алексей Михеев и другие участники заседания

Участники встречи обсудили возможность организации совместных работ с руководителями и представителями общественных объединений, национальных диаспор, религиозных конфессий на предмет соблюдения толерантности и недопущения межнациональных и межконфессиональных конфликтов на территории города, способы профилактики в молодежной среде, проявлений дискриминации по этническому, расовому признакам и формирования положительного представления о многонациональности Орехово-Зуева и Подмосковья.

Заседание длилось более трех часов. В результате участники совета приняли проект решения, состоящий из нескольких пунктов: регулярно проводить открытые семинары, лекции, мастер-классы для различных категорий работников городских организаций и учреждений, посредством местных СМИ оповещать население города о достижениях, касающихся антиэкстремистской пропаганды, и организовать мониторинг эффективности таких мероприятий.

Источник: www.oz-on.ru

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?