Убийца священника Павла Адельгейма признан невменяемым

5  августа в Псковской области был убит известный священник о. Павел Адельгейм (РПЦ МП). Это злодеяние всколыхнуло российское общество. Наш сайт некоторое время назад опубликовал комментарии старообрядческих экспертов по этому поводу

В ходе следствия выяснилось, что на священника напал с ножом некий Сергей Пчелинцев, талантливый кинооператор, выпускник ВГИКа, автор нескольких документальных фильмов, в т. ч. о молодежном форуме на Селигере.

Он  приехал в Псков «получить у о. Павла духовный совет». Однако поведение Пчелинцева в Пскове сразу внушило опасение родственникам и знакомым о. Павла. Пчелинцев пытался несколько раз убежать из города, но каждый раз возвращался назад и во время очередной беседы со священником, закричав «Сатана», сатана», ударил его ножом.

Сергей Пчелинцев

20 ноября 2013 года стало известно, что Сергей Пчелинцев, которому было предъявлено обвинение по ч. 1. ст. 105 (убийство) в связи с убийством в Пскове прот. Павла Адельгейма, был признан невменяемым.

На основании заключения экспертов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского, «обвиняемый признан страдающим психическим расстройством, исключающим вменяемость».

Однако знакомые Печилинцева утверждают, что до недавнего времени он был абсолютно здоров. Не исключено, что на его состояние, известное в христианстве как духовное помрачнение, или одержимость, повлияла одна из последних работ — документальный фильм про маньяков-убийц. «В этот раз он каялся, что снял злой фильм. Даже говорил, что этот фильм у людей энергию отбирает!» — поделилась с сотрудниками правоохранительных органов мать предполагаемого убийцы.

Всё это наглядно показывает, к каким страшным последствиям может привести подобное увлечение мрачной, сатанинской тематикой. Остается только догадываться, какое негативное воздействие имеют такие фильмы на современную аудиторию.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?