Турнир по исторической и традиционной стрельбе из лука «Коломенский кремль — 2014»

8 июня 2014 года в подмосковной Коломне прошел седьмой межрегиональный турнир по исторической и традиционной стрельбе из лука «Коломенский кремль — 2014». Организаторами турнира выступили: Комитет по физической культуре и спорту администрации г.о. Коломна, Муниципальное бюджетное учреждение «Военно-исторический спортивно-культурный комплекс «Коломенский кремль» и общественная организация «Центр русской воинской культуры «Святогор».

Участники турнира

Стрельба из лука, как вид спорта и направление досуговой деятельности, стремительно набирает популярность и в России, и в мире. С каждым годом растет число приверженцев этого древнего искусства стрельбы, неуклонно увеличивается количество стрелковых направлений и число официальных спортивных дисциплин. Коломна является одним из центров развития исторических видов стрельбы вообще и стрельбы из лука в частности.

В этом году на турнир съехались представители таких известных стрелковых клубов, как ССК «Тверской» (Москва), клуб исторической реконструкции и фехтования «Паладин» (Москва), клуб военно-исторической реконструкции «Факел» (Тула), клуб военно-исторической реконструкции «Вольные стрелки» (Пенза), Клуб древнерусских ратоборств «Коло» (Москва), а также «вольные стрелки» из Москвы, Рязани, Луховиц, Егорьевска, Долгопрудного, Жуковского, Дубны и Воронежа.

Впервые на турнире принимали участие и гости из Европы. Общее число участников составило 60 человек. Коломну на турнире представляли 23 стрелка объединенной команды Центра «Святогор» и МБУ ВИСКК «Коломенский кремль».

Турнир по исторической стрельбе — красивейшее зрелище. Стрелки выступали в костюмах и образах лучников соответствующих исторических периодов. Стены и башни Коломенского кремля создали неповторимую атмосферу древности, колорит минувших эпох. Помимо упражнений, ставших уже традиционными для коломенского турнира, таких как «Замковая стрельба», «Стрельба по движущимся фигурам», «Дистанционная стрельба», «Скоростная стрельба», в соревновании добавились и новые номинации.

Так, участникам было предложено упражнение «Штурм», в котором стрелку необходимо было, отстреливаясь, взбежать по винтовой лестнице, ворваться на верхний ярус крепостной башни и за минимальное время уничтожить с десяток «условных противников». Причем, одни мишени были подвижными, а другие — неожиданно появлялись и исчезали. Второе упражнение «Там, на неведомых дорожках…» представляло собой лабиринт, полный разнообразных мишеней — вращающихся, падающих, качающихся, частично скрытых штрафными зонами.

Наибольшую сложность для стрелков представляла мишенная установка «шалтай-болтай», где стрелку необходимо было поразить две мишени, размещенные на сложной качающейся конструкции, причем обе цели двигались с разными скоростями и каждая по своей траектории.

Победители турнира были награждены почётными грамотами и медалями. Специальный памятный подарок за наибольшее количество точных попаданий получил Бадиков Андрей, представитель ЦРВК «Святогор», г. Коломна.

Не были забыты и зрители. Для них, как всегда, была предусмотрена отдельная площадка, где каждый желающий смог попробовать свои силы в стрельбе из традиционного лука по разнообразным интерактивным мишеням.

Источник

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?