IV Межрегиональный фестиваль народной традиционной культуры «Тульский заиграй»

26 мая в Тульском кремле пройдет IV Межрегиональный фестиваль народной традиционной культуры «Тульский заиграй», в котором примут участие мастера-игрушечники, гармонисты, исполнители частушек, фольклорные ансамбли, творческие династии и патриотические клубы из Тульской области и различных регионов России.

«Тульский заиграй», 2017 год

Фестиваль ставит своей целью популяризацию и развитие нематериального культурного наследия и воспитание чувства патриотизма. Учредителями и организаторами фестиваля стали Министерство культуры Тульской области, Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма и Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей». В 2017 году участниками фестиваля стали более 500 мастеров и исполнителей песенного и танцевального жанра из 16 регионов России и 23 муниципальных образований Тульской области. На празднике побывало около 4000 туляков и гостей города.

В этом году в Тульском кремле на семи тематических площадках зрителей ждет народный праздник в стиле традиционных ярмарок конца ХIХ века. Гости увидят балаганные представления и «Скоморошины», представление «Старинная Тула», народный театр Петрушки и старинный русский аттракцион «Карусельщики».

В 2017 году участниками фестиваля стали более 500 мастеров

В программе также поздравление свадебных пар, дефиле авторских коллекций костюмов в русском стиле, «вкусные» и рукодельные конкурсы, традиционные русские игры и забавы «Кузнецкой слободы».

На мастер-классах можно будет испечь пряник, приготовить сбитень, смастерить игрушку-фурчалку, научиться ткачеству, заплетанию кос, лепке и росписи филимоновской игрушки. А также бисероплетению, игре на гармони и балалайке, народным бытовым танцам. Каждый желающий сможет выковать подкову или гвоздь, отчеканить на память монету с тульской символикой.

На семи тематических площадках зрителей ждет народный праздник в стиле традиционных ярмарок конца ХIХ века

На празднике выступят хореографические и цирковые коллективы муниципальных учреждений культуры Тульской области, фольклорные ансамбли и клубы традиционной русской воинской культуры из Тульской области и соседних регионов.

На Соборной площади будет устроена межрегиональная ярмарка «В каждой избушке свои игрушки» с игрушками, изготовленными мастерами авторских кукол, предприятиями народных художественных промыслов, а также с развивающими, мягкими, современными и музыкальными игрушками. Национальные общественные объединения Тульской области проведут фестиваль национальных игр «Бояре, а мы к вам пришли». Кроме того, в летнем кинотеатре будут демонстрироваться отечественные мультфильмы и фильмы для семейного просмотра. Здесь же пройдут караоке, игровые викторины и конкурсы для зрителей.

Афиша мероприятия

IV Межрегиональный фестиваль «Тульский заиграй» ждет гостей 26 мая с 13 до 19 часов на Соборной площади Тульского кремля. Узнать подробнее информацию и задать свой вопрос можно по телефону: 8 4872 70 43 58, или в группе «Вконтакте» — «Всегда В Центре».

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля