«Тульский заиграй» приглашает на фестиваль

27 мая 2017 года в г. Тула пройдет III Межрегиональный фестиваль народной традиционной культуры «Тульский заиграй», в котором примут участие мастера-игрушечники, гармонисты, творческие семейные династии, фольклорные ансамбли из Тульской области и более чем из двадцати регионов России. В Тульском кремле будут организованы ярмарочные ряды мастеров-ремесленников, наполненные традиционными народными, национальными, современными, авторскими и развивающими рукотворными игрушками и изделиями из дерева, глины, текстиля и природных материалов.

В фестивале народной культуры «Тульский заиграй» примут участие мастера и фольклорные ансамбли из Тульской области и других регионов

На многочисленных игровых площадках, в течение всего фестивального дня, посетители станут участниками народных игр, представленных национальными диаспорами и общинами, проживающими в Туле и Тульской области, а также фольклорными ансамблями и клубами русской традиционной культуры из соседних регионов.

Зрители фестиваля познакомятся с игрушечным промыслом регионов

На главной сцене Соборной площади зрители фестиваля познакомятся с художественными особенностями традиционных игрушечных промыслов регионов, представленных самими мастерами, а также увидят выступления лучших вокальных, инструментальных, хореографических и фольклорных ансамблей. Состоится уникальный мастер-класс по одновременному изготовлению 500 кукол «Тульская свадебная парочка».

Посетители смогут принять участие в изготовлении игрушек из различных материалов

На Соборной площади будут работать:

  • межрегиональная ярмарка игрушек «В каждой избушке свои игрушки»;
  • старинные русские аттракционы и забавы «Закрутиха»;
  • мастер-классы по изготовлению игрушек из различных материалов, игре на гармони и балалайке от мастеров и музыкантов из разных регионов России;
  • выставка игрушек разных национальностей и кукол в национальных костюмах «Мы такие разные — мы такие одинаковые»;
  • блиц-конкурс на тему «Дерево держится корнями, а человек семьей»;
  • тематическая площадка национальных игр «Бояре, а мы к вам пришли»;
  • выставочный проект «Тульский резной наличник»;
  • открытая киноплощадка ретро кинотеатра «Майский»;
  • муниципальные образования Тульской области представят выставки любительского декоративно-прикладного творчества «Тула-град на игрушки богат!».

Тула-град на игрушки богат

Учредителями и организаторами фестиваля являются: Министерство культуры Тульской области, Государственное учреждение культуры Тульской области «Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма», Государственное учреждение культуры Тульской области «Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей».

III Межрегиональный фестиваль «Тульский заиграй» ждет всех желающих 27 мая

III Межрегиональный фестиваль народной традиционной культуры «Тульский заиграй» ждет всех желающих 27 мая с 13 до 20 часов, на Соборной площади Тульского кремля по адресу: г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1 А. Телефон: (4872) 70-43-55. Электронная почта: ock@tularegion.ru.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля